?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Красный" произвол


  • Красный

Исполнительному директору завода «Красный Октябрь» грозит уголовная ответственность. Забавен факт, что это случилось благодаря отказу в исполнении решения суда, а именно: отказ в восстановлении на работе бывшего начальника приемки Андрея Аликанкина. Казалось бы, обычное сообщение, но оно вызвало большой всплеск возмущения среди населения. И возмущение коснулось не вышеупомянутой темы, а общим положением дел вокруг «Красного». Отмечу, что Герасименко уже засветился в марте 2013 года, когда ему «впаяли» штраф за хулиганское поведение в самолете, спустя 4 месяца после официального заявления в СМИ, что на «Красном Октябре» больше нет криминальных группировок. Хамское поведение по отношению к стюардессе, матерная брань и угрозы, вот что может охарактеризовать директора производства как ярого борца с криминалом. Спустя еще пару месяцев выясняется, что «Красный» в лице Герасименко задолжал ПФРу около 700 миллионов рублей. То есть, Герасименко «нагнул» беспомощных бабушек и дедушек. И снова усомнимся ли мы в его «СВЯТОСТИ»?

По сообщениям работников «Октября» зарплаты у них низкие, а условия труда невыносимые. Более того, для экологии этот завод уже давно - лютый враг. Только слепой поднимаясь на Мамаев курган не замечал бурые облака сочащиеся сквозь дырявые крыши цехов. А местная власть молчит. Отчисления в бюджет сокращаются, а власть молчит. Люди дохнут от неизвестных болезней, а власть молчит. Кстати, а знаете, почему на Красном мало белых автомобилей? Да потому, что знающие люди их не берут из-за трудности выведения бурых пятен от деятельности завода.

Масло в огонь подлила и публикация одного авторитетного издания о том, что Алюминиевый завод сокращает производство аж на 12% из-за подорожавшей электроэнергии, а вот у «Красного Октября» эта электроэнергия поступает почти задарма. И производство продолжает функционировать. И снова власть молчит. Мэрия не делает первых шагов по устаканиванию ситуации, надеясь, что все встанет на свои места само собой. А директор «Красного» снова продолжает свои хамские «этюды» не исполняя решения суда. И прекратит ли он надувать государство и недоплачивать средства в местный бюджет – не оставляет сомнения в выборе ответа.